注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙文凯 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学经济学院教师

文章分类
网易考拉推荐

腐败可能不是短时间能搞好的  

2009-08-13 16:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看透明国际(Transparency International,www.transparency.org)的排名,这里面有众多国家的评分绝对值和相对排序,是分析腐败的一个好东西。

看看各年CPI(腐败感知指数,或清廉指数,corruption perception index),就能发现,各国的排序10多年来变动是很小的,绝对值变化也不大,区域集中的特征很强。

这个CPI虽然是主观评分,我却觉得相对客观,人的感觉包含内容可能很广,如果调查人足够多的话,这个结果是可信的。

我的初步结论是腐败不是短时间内能解决的,至少大多数国家是这样。

但如果看日本、韩国和台湾这些临近,可能对分析中国的结论会乐观一点。

这里面有一些中文版的东西。

  评论这张
 
阅读(4817)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017